Kegiatan Bakti Sosial Sekolah BHK Jakarta

Bakti Sosial adalah salah satu kegiatan kemanusian yang ditujukan untuk membatu saudara-saudara kita yang memerlukan. Di setiap bulan Desember Sekolah BHK Jakarta selalu melakukan kegiatan bakti sosial dengan membagikan paket sembako gratis kepada masyarakat sekitar yang benar-benar memerlukan dengan bekerja sama RT, RW, Babinsa setempat.
Dengan mengadakan kegiatan bakti sosial ini mengajarkan kepada peserta didik untuk dapat saling mengasihi dan berbagi kepada yang membutuhkan, mewujudkan rasa cinta kasih dan tolong menolong.
Pada tahun ini Sekolah BHK Jakarta bukan haya melakukan kegiatan bakti sosial tetapi juga ditambahan dengan pasar murah dan pengobatan secara gratis untuk umum maupun gigi. Acara berjalan dengan lancar antausias warga sangat mendukung acara begitu terlihat dengan mengunjungi pasar murah dan mendaftar untuk berobat maupun cek lab.
Kami sangat mengucapkan terimakasih banyak  kepada para donatur, dokter dan tenaga medis, sponsor, dan para relawan. Sehingga acara Bakti Sosial bisa berjalan lancar dari awal hingga akhir acara. Tuhan memberkati segala kebaikan hati kita.
Acara bakti sosial sekolah BHK Jakarta dibuka dimulai dengan doa yang dipimpin oleh Sr. Sinclair, PBHK selalu Suster yang bertugas di Unit SMP BHK Jakarta.
Dengan menanamkan rasa Nasionalisme di persekolahan BHK Jakarta setiap acara atau kegiatan selalu menyanyikan lagu Indonesia raya.
Sambutan oleh Bapak Agung Nugroho selaku Wakil dari Yayasan Asti Dharma untuk memberikan sepatah dua patah kata untuk acara kegiatan Bakti Sosial Sekolah BHK Jakarta.
Sambutan oleh Bapak Hargianto selaku Ketua umum kegiatan Bakti Sosial Sekolah BHK Jakata.
Sambutan oleh Bapak Ketua RW setempat, beliau sangat mengapresiasi kegiatan Bakti Sosial Sekolah BHK Jakarta ini. Karena sangat membantu warganya yang kurang mampu, baik untuk sembako, pasar murah, maupun pengobatan gratis.
Diharapkan acara seperti ini dapat berjalan lancar dan sukses selalu, yang memang tujuan utamanya adalah untuk bantuan kemanusiaan.
Sambutan oleh Babinsa setempat, beliau juga mengapresiasi kegiatan Bakti Sosial Sekolah BHK Jakarta, yang tujuannya adalah baik membantu warga sekitar yang kurang mampu, beliau siap membantu memantau soal keamanan kegiatan ini supaya dapat berjalan lancar sesuai dengan tujuan.
Sambutan oleh dr. Dian selaku Koordinator untuk para dokter yang membantu di acara Bakti Sosial Sekolah BHK Jakarta terutama di pengobatan gratis, dr. Dian dapat membawa lebih dari 20 dokter yang sukarela membatu demi terlaksananya pengobatan gratis di acara Bakti Sosial Sekolah BHK Jakarta.
Penyerahan bantuan paket sembako mulai disalurkan, setiap Unit Sekolah BHK Jakarta berpartisipasi dalam Kegiatan Bakti Sosial ini, maka Kepala Sekolah setiap Unit diberikan kesempatan untuk memberikan paket sembako secara simbolis kepada warga. Untuk yang Unit yang pertama adalah Unit TK BHK Jakarta. Kepala Sekolah TK BHK Jakarta Sr. M. Agusta Sada. PBHK bersama salah satu perwakilan peserta didik memberikan paket sembako kepada warga.
Kepala Sekolah SD BHK Jakarta, Sr. M. Veronica, PBHK bersama salah satu perwakilan peserta didik secara simbolis memberikan paket sembako kepada warga.
Kepala Sekolah SMP BHK Jakarta, FX. Sunarjo, S.Pd bersama salah satu perwakilan peserta didik secara simbolis memberikan paket sembako kepada warga.
Kepala Sekolah SMA BHK Jakarta, Sr. M. Benedicta, PBHK bersama salah satu perwakilan peserta didik secara simbolis memberikan paket sembako kepada warga.
Pemberian paket sembako secara simbolis dari Yayasan Asti Dharma diwakilkan oleh Bapak Agung Nugroho kepada salah satu warga.
suasana pelaksanaan pembagian paket sembako diacara Bakti Sosial Sekolah BHK Jakarta.
Acara Bakti Sosial tahun ini turut mengundang para Alumni dan pensiunan persekolahan BHK Jakarta. Banyak yang hadir dalam acara ini, naik dari Jakarta maupun dari luar Jakarta.
Para pensiunan bertegur sapa dengan Suster dan Kepala Sekolah BHK Jakarta.
Antausias warga masyarakat sekitar mendaftar untuk pengobatan gratis diacara Bakti Sosial Sekolah BHK Jakarta. Pengobatan gratis ini berjalan lancar berkat suport dan bantuan dari PMR SMA BHK Jakarta yang dengan semangat menjaga pendaftaran berikut dengan cek Tensi dan berat badan.
Para dokter dengan sabar memeriksa satu persatu pasien yang mempunyai keluhan untuk kesehatannya.
Penyiap Obat yang dengan teliti memberikan obat dengan resep yang diberikan oleh para dokter.
Pasar murah yang dilaksanakan ramai dikunjungi oleh warga masyarakat sekitar yang dengan antausias memilih dan membeli pakaian layak pakai, alat tulis, sepatu, dan tas sekolah.
Anak dari warga sekitar bisa langsung mencoba tas yang dibeli dari pasar murah ini, kegembiraan tampak dari warga masyarakat sekitar, karena memang sangat bermanfaat acara seperti ini.