Perayaan Natal Bersama SD BHK Jakarta

Hari Natal adalah saat-saat yang dinantikan keluarga Kristiani dengan penuh suka cita. Keluarga besar berkumpul di hari yang sangat istimewa ini. Suasana Natal yang meriah  dan sukacita juga dapat dijadikan momen untuk mengajarkan makna Natal pada buah hati. Banyak anak-anak mengetahui bahwa Natal hanya sekadar perayaan rutinitas biasa, liburan, kumpul keluarga, dan berbagi hadiah. Padahal, ada makna yang lebih dalam bagi umat Kristiani akan perayaan Natal.
Peserta didik perlu mengetahui bahwa Natal sendiri adalah hari dimana Tuhan Yesus lahir. Saat Natal tiba, hari itu jadi satu kebahagiaan dan suka cita, dimana Tuhan Yesus hadir, membawa suka cita dan memberikan kedamaian bagi umat manusia. Hadirnya Tuhan di dunia juga membawa kabar gembira bahwa Tuhan Yesus akan menebus dosa seluruh umat manusia didunia. Sebagai ungkapan rasa syukur dan berterima kasih kepada Tuhan Yesus, SD BHK Jakarta merayakan Natal bersama yang bertujuan supaya peserta didik dapat lebih memahami arti dari perayaan Natal, karena Natal sangat identik dengan anak-anak, kado, music, dan pohon terang. Selain itu juga perserta didik perlu mengetahui bahwa Natal adalah bentuk suka cita dan anugerah yang sangat besar bagi umat Kristiani.
Perayaan Natal bersama SD BHK Jakarta dibagi menjadi dua sesi, untuk kelas satu dan dua, dihari berikutnya untuk kelas tiga, empat , lima dan enam.
Acara diawali dengan bernyanyi bersama lagu Natal.
Penampilan kreatifitas menari dan bernyanyi dari peserta didik kelas 1C SD BHK Jakarta, dengan kompak dan riang gembira.
Penampilan kreatifitas menari dan bernyanyi dari peserta didik kelas 2B SD BHK Jakarta, lengkap dengan atribut Natal yang beraneka ragam.
Foto bersama perserta didik dengan guru pembimbing.
Perayaan Natal bersama SD BHK Jakarta untuk sesi kedua yang dihadiri peserta didik kelas tiga, empat, lima dan enam. Peserta didik dengan antausias hadir dengan atribut Natal yang bermacam-macam, yang tujuan utamanya untuk dapat memeriahkan Tuhan Yesus telah lahir.
Penampilan paduan suara dari peserta didik dengan diiringi gitar dan keybord.
Tarian dan Nyanyian ditampilkan oleh peserta didik untuk menghibur teman-teman peserta didik, karyawan, Guru dan Kepala Sekolah.
Penampilan duet menyanyikan lagu Natal, tarian dan iringan gitar membuat acara semakin meriah, peserta didik dengan antausias menonton sampai dengan selesai.
Kemudian acara Natal bersama SD BHK Jakarta ditutup dengan menari bersama seluruh Guru-Guru SD BHK Jakarta, dengan antausias juga peserta didik yang menonton ikut menari bersama.